Любимые упыри: чего ждать от второй части «Вампиров средней полосы»

В Сети стартует второй сезон «Вампиров средней полосы». Колоритный дед Слава и его семья опять в центре событий, новые персонажи добавят драмы и интриг. Не обойдется без шуток Юрия Стоянова и таинственных исчезновений. О том, что ждать и каких еще киноупырей мы любим, — в материале РИА Новости.Сумеречное летоМногим понравилась эстетика первых «Вампиров» — сумеречный зимний Смоленск, серый свет, мрачный и таинственный. Теперь действие происходит в летнюю жару, но от некоторых сцен, несмотря на солнечную погоду и зелень в кадре, веет холодком.

На дачном участке обнаружили два тела, причем мужское — без головы. Когда ее находят, выясняется, что у покойного подозрительные клыки.Стражи порядка вызывают некоего эксперта. Он с коллегой забирает голову, чтобы отвезти специалистам. Но по пути на них нападает таинственная девушка и отбирает вещдок.Дед Слава (все такой же удивительно душевный и экспрессивный Юрий Стоянов) тоскует по Женьку (Глеб Калюжный). А местный врач Жан (Артем Ткаченко) присматривает за взбалмошной графиней Ольгой (Ольга Медынич). Непросто в личной жизни у следователя Анны (теперь ее играет Анастасия Стежко). И новый Хранитель (Дмитрий Лысенков) не позволяет вампирском клану заскучать.

1 из 3Съемки сериала «Вампиры средней полосы»Тем, кто не видел первый сезон, будет непросто разобраться. Стоит ознакомиться хотя бы с несколькими эпизодами предыдущей части — проникнуться теорией и историей смоленских кровопийц.Новые герои и тайныВместо юного вампира Женька роль героя-катализатора сюжета выполняет молчаливая девочка Мила.

1 из 3Съемки сериала «Вампиры средней полосы»Она — свидетельница убийств, поэтому молчит. Смоленские вурдалаки опекают ее и хотят понять, кто же пытается им помешать.

Во втором сезоне больше драматизма и детектива. Ближе к финалу появится много сарказма, подтруниваний.

1 из 3Съемки сериала «Вампиры средней полосы»Зрители опять увидят прошлое Смоленска и окрестностей — XIV, XIX веков. Татаро-монголы и французы столкнутся с хранителем города Святославом Вернидубовичем. Он стреляет, фехтует — защищает народ.

Мастер спорта по фехтованию на саблях, Стоянов показал в кадре высокий класс.Сюжет станет жестче и тревожнее, скрываться от врагов героям будет труднее.

1 из 3Съемки сериала «Вампиры средней полосы»»Вампиров средней полосы» по необычности можно сравнить, пожалуй, с кровопийцами из сериала «Пищеблок», экранизации одноименного романа Алексея Иванова. В этом мистическом хорроре действие происходит в советском пионерском лагере «Буревестник» на Волге. Вожатый Игорь и пионер Валерка выяснили, что среди ребят есть упыри.

1 из 3Кадр из сериала «Пищеблок»Самым «классическим» вурдалаком считается граф Дракула. Его экранных воплощений множество: от таинственного и загадочного в исполнении Гэри Олдмана до воинственного и бесстрашного (Люк Эванс).С ним конкурирует леди Батори, серийная убийца. В российской экранизации ее сыграла Светлана Ходченкова.

1 из 3Кадр из фильма «Дракула»Французский дворянин XVIII века Лестат де Лионкур из серии романов Энн Райс тоже популярен. В «Интервью с вампиром» его сыграл Том Круз.Еще есть обольстители Стефан и Дэймон Сальваторе (Йен Сомерхолдер и Пол Уэсли) из «Дневников вампира» Лизы Джейн Смит. А также Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон) из саги «Сумерки» Стефани Майер.

1 из 3Кадр из фильма «Интервью с вампиром»Одна из наиболее медитативных и атмосферных картин о вампирах — «Выживут только любовники» Джима Джармуша. Пара древних кровососов в исполнении Тильды Суинтон и Тома Хиддлстона очень запомнились зрителям.

1 из 3Кадр из фильма «Выживут только любовники»Сцена с «кровавым» мороженым, саундтрек, погружающий в транс, сумеречные виды Детройта и Танжера завораживают.»Вампиры средней полосы» выходят на Start.

Вам также могут понравиться