Владимир Ефимов: производство мяса в Москве выросло на 16%

 Владимир Ефимов: производство мяса в Москве выросло на 16%

Производство мясных изделий предприятиями столицы с начала года увеличилось на 16,6%, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.»Москва – крупный производитель продуктов питания. В столице работают более 200 предприятий пищевой промышленности. Их постоянно растущие мощности могут закрыть не только потребности москвичей, но и соседних регионов. Только мясных изделий за девять месяцев этого года в городе выпустили на 16,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее, при этом объем поставленной заказчикам продукции вырос на 6%- до 89 миллиардов рублей», – сообщил вице-мэр, слова которого приводит пресс-служба городского комплекса экономической политики.В сообщении уточняется, что за указанный период производство копченых колбас выросло на четверть, превысив 106 тысяч тонн, мясных полуфабрикатов — на 5% до 77 тысяч тонн.В правительстве Москвы отмечают, что росту производства способствуют меры поддержки производителей пищевых продуктов со стороны города. Так, в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов инвесторам без конкурса предоставлены земельные участки, где будут размещены десять новых предприятий пищевой отрасли: производство хлебобулочной продукции, кондитерских изделий, макарон, специй и приправ, органических продуктов, а также мясоперерабатывающий завод. 

Вам также могут понравиться