Ученые раскрыли, как замедлить старение мозга

Замедлить старение мозга можно при помощи нескольких продуктов питания,пишут ученые из Университетов Небраски-Линкольна и Иллинойса в статье для Nature Aging.»Настоящее исследование выявило конкретный профиль питательных веществ, которые могут способствовать здоровому старению мозга, что мотивирует дальнейшие исследования для установления и подтверждения этих результатов», — говорится в материале.Эксперт назвал «неправильные» продукты, ускоряющие старениеОтмечается, что к таким веществам относятся эйкозапентаеновая кислота и липоевая кислота, которые содержатся, например, в рыбе, моллюсках, семенах льна, чиа, тыквенных и подсолнечных семечках и грецких орехах.»Три различных каротиноида, фитопигменты, которые придают многим фруктам и овощам характерный цвет, занимают видное место в пищевом профиле замедленного старения мозга. Продукты, богатые каротиноидами, включают шпинат, капусту, кукурузу, сладкий перец (красный, зеленый или желтый), помидоры, арбуз, грейпфрут, дыню, брокколи и морковь», — добавляют ученые.Кроме того, к важным веществам в статье относят витамин Е и холин. Диетические продукты, богатые первым из них, включают орехи, семена и растительные масла, а значительное его количество также поступает из зеленых листовых овощей и обогащенных злаков.Холин содержится в белках животного происхождения, таких как мясо, птица, рыба и яйца, а также овощи семейства крестоцветных и некоторые бобовые, говорится в публикации.Врач рассказал, какие напитки нельзя пить в жару 

Вам также могут понравиться